Фон дер Ляйен: объем выбросов CO2 к 2030 году нужно сократить на 55%

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Объем выбросов парниковых газов в ЕС к 2030 году нужно сократить по крайней мере на 55%, сообщила во время выступления в Европейском парламенте председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Амбициозная цель требует согласия стран-участниц, сообщает немецкая вещательная организация DW.

«Я признаю, что этот прирост с 40% до 55% для одних будет чрезмерным, для других — недостаточным», — сказала глава Еврокомиссии в своей первой речи о состоянии ЕС.

«Но наша оценка четко показала, что в нашей экономике и промышленности это возможно сделать».

Для того чтобы скорректировать общую цель по выбросам CO2, повысив сокращение с 40% до 55%, необходимо согласие не только Европейской комиссии, но и согласие Европейского парламента и стран-участниц ЕС.

COVID-19 доказал необходимость в сотрудничестве.

В своей речи фон дер Ляйен призвала правительства стран ЕС к взаимному сотрудничеству, чтобы разработать общую политику в сфере здравоохранения. Должностное лицо также пообещало организовать разработку биомедицинских исследований и устроить саммит глав стран мира по вопросу о COVID-19.

Что касается попыток Великобритании принять закон, которым Лондон может частично игнорировать соглашение с ЕС о выходе из блока, председатель Еврокомиссии предупредила британцев, что нельзя изменить соглашение в одностороннем порядке, не учитывать его требования или вовсе отказаться от его применения, пишет DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости