Фото: в сгоревших лесах Австралии зарождается новая жизнь

В пострадавших от пожаров австралийских лесах через прожженную землю и обугленную пламенем кору деревьев проглядывает новая жизнь.

BNN предлагает взглянуть на удивительные фото, сделанные в среду, 15 января, в штате Квинсленд близ Переджианбич, и 16 января в штате Новый Южный Уэльс близ Натея.

Как сообщалось ранее, хотя подобные пожары в Австралии происходят каждое лето и достаточно регулярно, в связи с чем этот период года называют сезоном пожаров кустарников, последствия пожаров конца 2019 и начала 2020 года оказались очень серьезными.

С сентября в результате австралийских пожаров погибли 29 человек, сгорели тысячи домов, выгорела площадь сравнимая с территорией Южной Кореи, погибло множество животных.

Подсчитано, что из-за засухи, пожаров и нехватки питания погибли или были специально убиты около миллиарда голов домашнего скота и диких животных, передает Deutsche Welle.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Благодарение Богу — жизнь продолжается, а Земля очищается через пожары и наводнения от негативщины, которую мы, люди, пропогандируем на уровне государственных деятелей, и в быту среди простого народа. Думаю, что каждому стОит задуматься о своём вкладе в эти процессы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости