Уволенным работникам LDz обещают найти подходящие вакансии

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предложит уволенным работникам Latvijas dzelzceļš (LDz) подходящие им вакансии и при необходимости даст возможность переквалифицироваться, повысить квалификацию или освоить новую профессию, рассказала представитель агентства Сигне Биеранде.

Представитель ГАЗ сообщила, что агентство получило от LDz уведомление о планируемом массовом увольнении. Агентство свяжется с LDz и предложит руководству обсудить помощь, необходимую работникам, подверженным риску безработицы.

Читайте также: Latvijas dzelzceļš собирается уволить 1 500 работников

Уволенным работникам ГАЗ предложит такие услуги, как индивидуальные или групповые консультации, встречи с потенциальными работодателями, мероприятия по повышению конкурентоспособности и консультации о карьере. Параллельно агентство будет предоставлять информацию об актуальных событиях и вакансиях на рынке труда.

В случае потери работы бывшие работники LDz приглашаются регистрироваться для получения статуса безработного или соискателя работы.

BNN уже писал, что LDz собирается уволить около 1 500 человек.

«Сокращение числа работников – это, бесспорно, болезненное решение в жизни любого предприятия, но я уверен, что мы должны пойти на такой шаг, чтобы сейчас LDz смогло восстановить свое финансовое равновесие, а в будущем – рентабельность и конкурентоспособность на региональном и международном рынках», — сказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости