Франция постепенно начнет отмену карантинных ограничений

Во Франции, где с начала ноября действовал строгий режим карантина с контролем передвижения жителей, правительство приняло решение начать отмену ограничений при условии, что число новых заболевших за сутки не будет превышать 5 000 человек, сообщает британская вещательная организация BBC.

В стране с населением 67 млн жителей действуют довольно строгие ограничения. Жителям разрешается выходить из домов только в нескольких случаях: на работу, в магазин за товарами первой необходимости, за медицинской помощью или для занятий спортом на один час в день.

Каждый, кто отправляется за пределы своего жилища должен иметь при себе письменное подтверждение, которое оправдывает выход из дома.

Собрания запрещены. Закрыты места торговли, в которых не продаются товары первой необходимости, а также вузы, спортивные залы, места общественного питания и бары. Однако продолжают работать школы и детские дневные центры.

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник, 24 ноября, заявил, что в конце недели правительство начнет постепенную отмену ограничений, однако карантин сменится ночным комендантским часом. Большинство ограничений планируется отменить с 15 декабря, а также в рождественский и новогодний период. Правительство также предусмотрело финансирование в поддержку пострадавшим от второй волны вируса предприятиям.

В то же время отмена ограничений будет привязана к показателям заболеваемости — карантинные меры могут быть сняты, если число новых случаев заражения за сутки не будет превышать 5 000.

«Мы должны сделать все, чтобы избежать третей волны, третьего карантина», — сказал Макрон в телевизионном обращении.

Пандемия COVID-19 во Франции унесла жизни 49 232 человек, сообщает BBC со ссылкой на Европейский центр контроля и профилактики заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости