Генпрокурор: на расследование дела Римшевичса не нужны годы

Илмарс Римшевичс

«Сейчас нет повода считать, что на расследование дела президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса уйдут годы», — сказал в интервью газете Dienas Bizness генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс.

Он подчеркивает, что заинтересован в том, чтобы начатый процесс был быстро доведен до конца и выяснилась правда, ведь в нем фигурирует высокопоставленное должностное лицо, занимающее должность в Европейском центробанке. «Если понадобятся какие-либо действия или ресурсы, то этому будет дан зеленый свет, а пока нет повода считать, что на это дело уйдут годы», — говорит Калнмейерс.

Как уже сообщалось, что Римшевичс подозревается в требовании и получении крупной взятки — не менее 100 000 евро. По подозрению в пособничестве был задержан, а позднее отпущен предприниматель Марис Мартинсонс. Ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уже заявляло, что уголовное дело не связано ни с кредитными организациями в Латвии, ни с заявлениями Министерства финансов США о ABLV Bank, ни с потенциальным судебным разбирательством между Латвией и банком Norvik. Предполагается, что дело может быть связано с Trasta komercbankа, однако ни бюро, ни сторона Римшевичса этого не подтверждают и не отрицают.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости