Глава больницы Страдиньша: полевой госпиталь для больных Covid-19 — реальная перспектива

0
Фото: Unsplash

Создание полевого госпиталя для лечения пациентов с Covid-19 в Латвии выглядит вполне реально, сообщил 8 октября председатель правления Клинической университетской больницы им. П. Страдиньша Риналдс Муциньш в интервью телеканалу TV3.

Руководитель больницы указал, что в прошлую волну зимой в больницах одновременно находились до 1 500 пациентов, но в этом году это число может достичь 2 000 и до 2 500. То есть придется искать дополнительные ресурсы, чтобы помочь этим пациентам.

По словам Муциньша, полевой госпиталь вряд ли будет представлять собой палатку в поле. Скорее всего для пациентов с Covid-19 будут перепрофилированы больницы более низкого уровня, либо под эти нужды будут обустроены другие помещения или здания.

При этом самым большим вызовом будет обеспечение медицинского персонала, признал Муциньш. Он сообщил, что вчера в больнице из 730 кроватей были заняты 93%.

По оценке руководителя больницы, ситуация в больницах крайне тяжелая, поскольку

речь идет не только о кризисе Covid-19, но также о кризисе хронических пациентов, поскольку в больницы попадают не только множество коронавирусных пациентов, но и пациенты, которые не смогли получить помощь в предыдущую волну Covid-19 и теперь стали пациентами с острыми случаями заболеваний.

Сегодня руководство Клинической университетской больницы им. П. Страдиньша примет решения о дальнейших шагах и сокращении плановых услуг на 20-30%. Руководитель больницы обратился к обществу, подчеркнув, что вакцинация — это прямой выход из кризиса Covid-19, поэтому медики призывают всех и каждого вакцинироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь