Глава Google рассказал Северной Корее о значении интернета

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Эрик Шмидт
Эрик Шмидт
Эрик Шмидт

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) только что вернулся из Северной Кореи, где он рассказал должностным лицам страны о значении подключения к мировому интернету. 

Он отметил, что глобальный интернет является важной предпосылкой для развития экономики Северной Кореи. «Поскольку мир становится более взаимосвязанным, решение Северной Кореи оставаться практически изолированной, влияет на мнение страны об остальной мире. К тому же затрудненный доступ к интернету мешает государству развиваться экономически», – сказал Шмидт.

Как сообщалось ранее, Шмидт отправился в КНДР с экс-посланником ООН, губернатором штата Нью-Мексико и частым гостем в Северной Корее Биллом Ричардсоном, чтобы убедить местных должностных лиц освободить американца корейского происхождения Кеннета Бэя, арестованного в декабре прошлого года по обвинению во «враждебных действиях против республики».

К сожалению, сделать это не удалось, поскольку должностные лица указали, что скоро должен начаться судебный процесс, в котором должен участвовать этот человек. «Мне не удалось с ним встретиться, но меня заверили, что гражданин США находится в добром здравии», – добавил Ричардсон.

Ранее Северная Корея согласилась освободить заключенных, когда об этом попросили делегации высокопоставленных должностных лиц, пишет CNet.

В то же время Госдепартамент США назвал эту поездку несвоевременной, особенно с учетом получившего широкий резонанс запуска ракеты, который Северная Корея осуществила в прошлом месяце.

Ref: 105.108.108.4111

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь