Глава МВД Эстонии назвал украинцев в стране «троянским конем»

Март Хельме

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии), видя усиление миграции граждан Украины в Эстонию, поручил рассмотреть возможность отмены безвизового режима. Министр иностранных дел ответил, что это невозможно.

С 2017 года между Евросоюзом (ЕС) и Украиной действует безвизовый режим, который позволяет украинцам посещать страны ЕС, включая Эстонию, и находиться там 30 дней в 90-дневном периоде. При этом украинцы не могут там работать, поскольку нужна рабочая виза.

Как передает ERR, министр внутренних дел Хельме свое поручение объяснил так:

«Этот троянский конь на руку России, ведь те, кто едет сюда, — не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, или русские из России, или просто «homo sovieticus».

Министр иностранных дел: неразумно и невозможно

Поручение министра внутренних дел искать возможности сокращения присутствия украинских гастарбайтеров в стране осудил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (партия Pro Patria):

«Отменять в одностороннем порядке безвизовый въезд для граждан Украины – это неразумно и юридически невозможно. …Если нарушаются права использования виз, то с этим должна бороться полиция».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости