Правительство объявило ЧС в сфере управления отходами в Риге

Правительство Латвии все же решило поддержать проект распоряжения Министерства охраны окружающей среды и регионального развития об объявлении чрезвычайной ситуации в Риге из-за «мусорного» кризиса.

Министр Юрис Пуце рассказал, что Рижская дума обратилась ко всем четырем нынешним операторам управления отходами и предложила продолжить оказание услуги. Двое коммерсантов, которые обеспечивают вывоз порядка 88% отходов в Риге, готовы продолжать работать, один отказался, а еще один сказал, что рассмотрит возможность продолжения работы при отдельных гарантиях со стороны думы.

«Эти двое коммерсантов, которые не на 100% готовы продолжать работать, охватывают около 12% Риги, то есть примерно такую территорию, как Даугавпилс», — пояснил Пуце.

Для тех 88% жителей, которым управление отходами обеспечивают два крупнейших коммерсанта, цены не изменятся, а процедура переговоров будет объявлена только для тех 12% территории, которые после воскресенья не будут обслуживаться. При этом, как указано в распоряжении, процедура переговоров должна объявляться с теми условиями, какие у жителей были с прежними операторами.

Решение правительства еще должен утвердить Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости