СГД обнаружило в грузовых поездах 2,4 млн контрабандных сигарет

Должностные лица таможенного управления Службы государственных доходов (СГД), осуществляя таможенный контроль грузовых поездов, обнаружили 2,4 млн контрабандных сигарет, сообщает СГД.

27 и 30 августа у сотрудников таможенного пункта Индрас возникли подозрения о скрытых в трех вагонах с гранитным щебнем незадекларированных сигаретах. Позднее обнаружилось, что сигареты были скрыты под деревянными коробками с грузом. Щебень использовался в качестве прикрытия для перевозки незадекларированных сигарет. Тогда было изъято 2,41 млн сигарет.

2 сентября в ходе проверки грузового поезда из Белоруссии на том же пункте таможенного контроля Индрас в вагоне с пшеницей были обнаружены замотанные в пленку пачки с сигаретами. Тогда было конфисковано 58 800 сигарет.

Несколькими днями позже, 7 сентября, был проверен еще один поезд из Белоруссии, в котором под сливными люками цистерн также было обнаружено 20 280 сигарет.

11 сентября в вагоне с лесоматериалами было выявлено еще 86 400 сигарет.

В целом сумма неуплаченных налогов за все конфискованные сигареты составляет 390 000 евро. В связи с нарушениями начаты дела об административных нарушениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости