Гонконг 19 лет подряд признается самой свободной экономикой мира

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Согласно рейтингу самых свободных экономик мира, составленному Heritage Foundation и The Wall Street Journal, с 89,3 пунктами первое место уже 19 лет подряд занимает Гонконг. Средний мировой показатель составляет всего 59,6 пунктов. 

Рейтинг создается на основании десяти критериев свободы экономики. Гонконг сохранил высокие позиции по критериям финансовой и торговой свобод, второе место в сфере инвестиционных свобод и свобод собственности, а в сфере бизнес-свобод Гонконг поднялся с третьего на второе место, сообщает Global Times.

В сообщении говорится, что в основе высоких показателей Гонконга – удачная политика контроля и довольно прозрачная судебная система. Кроме того, в Гонконге проживает очень мотивированная и профессиональная рабочая сила, а случаи коррупции встречаются крайне редко.

В целом при составлении рейтинга оценивалось 150 стран мира. При их оценке учитывались следующие показатели: свобода бизнеса, свобода торговли, налоговая свобода, затраты правительства, монетарная свобода, инвестиционная свобода, свобода собственности, распространенность коррупции и свобода труда.

На втором месте рейтинга – Сингапур, на третьем – Австралия.

Латвия заняла 55-е место и попала в разряд «умеренно свободных» стран. Несмотря на то, что результат Латвии был выше среднего (66,5 пунктов), коррупция и неэффективная судебная система в долгосрочной перспективе создают проблемы.

Результаты соседних стран Балтии оказались гораздо лучше: Эстония – 13 место, Литва – 22 место.

Ref.110.108.108.3052

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь