Фото: в Латвию снова вернулась зима

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В Риге и центральных районах Латвии сегодня продолжится сильный снегопад, и к вечеру глубина снежного покрова увеличится на 14-17 см.

Прошедшей ночью в столице выпало 6 см снега.

Снегопад продолжится и на остальной территории Латвии. По прогнозам синоптиков, в большинстве регионов снежный покров увеличится на 6-13 см.

Из-за снега в Риге сегодня замедлено движение транспорта, немного отстает от расписания и общественный транспорт. Снегоуборочная техника на столичных улицах сегодня работает с 3 часов ночи.

Из-за метели и обледенения сегодня осложнена обстановка на дорогах почти по всей Латвии, за исключением некоторых регионов Латгале, сообщает дорожное предприятие Latvijas valsts ceļi.

В окрестностях Риги, Вентспилса, Лиепаи, Елгавы, Бауски, Сигулды, Валмиеры и Айнажи идет снег, а в Курземе на дорогах местами образуется гололедица. Дороги чистятся и обрабатываются антигололедными материалами.

Удовлетворительны условия для передвижения возле Даугавпилса, на участках Варакляны-Терехово, Гребнево-Медуми, Даугавпилсской и Резекненской окружных дорогах.

По прогнозам синоптиков, днем продолжится интенсивный снегопад, местами возможна метель. Глубина снежного покрова увеличится на 6-13 см.

Из-за снегопада сегодня утром без электричества остались несколько сотен человек в Видземе, в окрестностях Туи, Салацгривы и Айнажи. По данным предприятия Sadales tīkls, в 6 часов утра было зарегистрировано 191 аварийное отключение.

Ref.102.104.104.3526

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь