Гражданство Латвии путем натурализации получили 23 человека

Кабинет министров Латвии 15 ноября издал указ о предоставлении гражданства Латвии по итогам процесса натурализации 23 лицам, сообщает Министерство внутренних дел Латвии.

В проект указа включены 22 претендента, натурализовавшиеся в соответствии с 12-й статьей Закона о гражданстве. Еще один претендент натурализовался в соответствии с 15-й статьей того же закона.

В министерстве сообщают, что из 22 претендентов 86% — русские, 4% — украинцы, 4% — белорусы, литовцы, поляки и представители других национальностей.

У 18% натурализовавшихся основное образование, у 31% — среднее, у 54% — высшее.

В ближайшие дни новые граждане получат по почте извещение от Управления по делам гражданства и миграции, в котором будет содержаться информация о предоставлении им гражданства, а также будет сообщаться о возможностях оформления паспорта гражданина.

С 1995 года гражданство Латвии в порядке натурализации приняли 148 777 человек. Больше всего, 19 169 человек, сдали экзамен на гражданство в 2005 году. В 2022 году к настоящему моменту натурализовались 216 человек.

Гражданство Латвии в порядке натурализации предоставляется лицам, подтвердившим свое владение латышским языком и успешно сдавшим проверку на знание Конституции Латвии (Сатверсме), гимна Латвии и истории Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости