Гринбергс о новом концертном зале на Элизабетес: старое здание лучше снести

Нормундс Гринбергс

Наверное, выгоднее, с экономической точки зрения, снести здание на Элизабетес, 2 и построить новое, считает председатель правления Латвийской ассоциации строителей Нормундс Гринбергс, прокомментировавший идею строительства нового концертного зала в Риге.

Во вторник, 16 июня, правительство приняло решение о строительстве нового акустического концертного зала на ул. Элизабетес, 2, где когда-то располагался Центральный комитет Коммунистической партии Латвийской ССР, а позднее – Всемирный торговый центр.

Председатель правления Латвийской ассоциации строителей подчеркнул, что ранее здание планировалось отремонтировать для Министерства экономики.

«Я понимаю, что людям, не связанным со строительством, может показаться, что снести здание и построить новое – дороже, чем перестроить.

Я был в этом построенном в советское время здании.  И правда – его состояние не отвечает никаким современным потребностям. Выгоднее, с экономической точки зрения, снести его и построить новое», — пояснил Гринбергс.

Также он отметил, здание изначально предусматривалось как офисное. По его словам, если планируется разместить здесь концертный зал, то остается лишь снести здание и построить такое, которое подходит для концертного зала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости