Хотят поднять «потолок» успешной сдачи централизованного экзамена

Министр образования и науки Ина Друвиете считает, что нужно обязательно рассмотреть возможность повышения «потолка» успешной сдачи централизованного экзамена.

«Я присоединяюсь к тем, кто считает, что пятипроцентный барьер для сдачи централизованного экзамена — это мало», — говорит министр.

Друвиете пояснила, что до экзаменов следующего года с этим вопросом нужно разобраться, а также министр отметила, что только таким образом можно обеспечить конкурентоспособные знания школьников.

На вопрос о том, что делать с ситуацией, когда при новой «планке» экзамены могут не сдать очень большое число учащихся, Друвиете сказала, что с помощью экзаменов как таковых никакая проблема не может быть решена.

Она считает, что нужны радикальные улучшения в преподавании всех школьных предметов. Нужно помогать учителям, а также проводить в сотрудничестве с работодателями и учеными мероприятия, которые бы развивали интерес учащихся.

Несколько представителей сферы образования отметили, что необходимые для успешной сдачи централизованного экзамена пять процентов — слишком низкий порог, который не может свидетельствовать о хорошем усвоении учебной дисциплины.

Ref: 102.112.112.796

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости