Новым министром здравоохранения может стать Томс Бауманис

Проректор по развитию Рижского университета им. Страдыня Томс Бауманис

В связи с отставкой Ингриды Цирцене должность министра здравоохранения предложена проректору по развитию Рижского университета им. Страдыня Томсу Бауманису.

Бауманис больше известен как эксперт по международным отношениям, который в свое время работал в посольстве Латвии в Швеции. Ранее он руководил пресс-центром Министерства иностранных дел и Организацией по поддержке НАТО в Латвии — ЛАТО, сообщает телепередача Panorāma.

А ушедшая в отставку Цирцене может занять должность в рамках программы Евросоюза, в которой могла бы работать консультантом правительств третьих стран по вопросам улучшения законодательства.

Такую же должность сейчас занимает бывший министр экономики Даниелс Павлютс, который сейчас работает консультантом в Молдове.

BNN уже сообщал, что Цирцене подала 7 июля заявление об отставке.

«Учитывая различное понимание важного в сфере здравоохранения и тот факт, что не достигнуто конструктивное сотрудничество при выполнении неотложных поручений, а также то, что я лично не могу по состоянию здоровья приступить к работе, то считаю, что дальнейшая совместная работа в этой команде для меня не представляется возможной. Таким образом, подчиняясь политическому давлению, ухожу с должности министра здравоохранения», — говорится в сообщении для СМИ от Цирцене.

Страуюма взяла на себя обязанности министра здравоохранения на время, пока Цирцене восстанавливается после операции на позвоночник и не может выполнять своих обязанностей. Ранее она также не давала никаких прогнозов относительно того, когда сможет вернуться на работу.

Ref: 102.112.112.795

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости