Хотят возродить паромное сообщение между Вентспилсом и Мынту

В июне будет объявлен конкурс на обеспечение паромного сообщения между эстонским островом Сааремаа и Вентспилсом. Об этом газете Saarte Haal сказала заместитель старейшины уезда Сааремаа Марили Ниитс.

«Когда по результатам государственного конкурса станет известен оператор и конкретные условия, осенью мы перейдем к следующему вопросу о более конкретных финансовых обязательствах и подадим просьбу на собрании уезда Сааремаа», — сказала Ниитс.

В минувший понедельник, 27 мая, в Курессааре заместитель председателя Вентспилсской думы Янис Витолиньш и управляющий Вентспилсским свободным портом Имантс Сармулис встречались с представителями уезда, чтобы обсудить условия конкурса, пишет газета.

По словам Ниитс, в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве. В документе будет подтверждено желание открыть паромное сообщение между Вентспилсом и портом Мынту (о. Сааремаа) уже следующим летом.

С 2006 по 2008 год паромное сообщение между Мынту и Вентспилсом обеспечивала эстонская компания SSC Ferries. За этот период паром Scania перевез 60 000 пассажиров, однако с началом кризиса компания закрыла паромную линию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости