airBaltic успешно выпустила облигации на 200 миллионов евро

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic успешно выпустила облигации на 200 миллионов евро, сообщили порталу BNN на предприятии. 

Облигации приобрели более ста инвесторов из 25 стран. Процентная ставка составила 6,75%. Это крупнейшая эмиссия облигаций латвийских компаний.

Облигации будут котироваться на Дублинской фондовой бирже Euronext – одной из наиболее признанных площадок для листинга облигаций в мире.

«Это историческое достижение для нашей авиакомпании – мы не только разместили крупнейшую облигацию какой-либо компании в истории Латвии, но airBaltic также стала первой авиакомпанией в Центральной и Восточной Европе, которая с размещением еврооблигаций получила доступ к международным рынкам долгового капитала», — сообщил главный исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Инвесторы ясно показали, что стратегию развития airBaltic они считают сильной. «Мы будем продолжать выполнять стратегию роста нашей авиакомпании, изложенную в бизнес-плане airBaltic Destination 2025. C выпуском облигаций мы значительно укрепим ликвидность и баланс авиакомпании, а также продолжим инвестировать в наш флот», — отметил руководитель авиакомпании.

airBaltic выбрала J.P. Morgan в качестве глобального координатора для своего облигационного предложения, и они вместе с банком SEB работали над этой сделкой. Ведущим юрисконсультом airBaltic по вопросам английского права была назначена международная юридическая фирма Dentons, тогда как Cobalt консультировал airBaltic в отношении вопросов латвийского права. Юридическими консультантами J.P. Morgan и SEB по вопросам английского права выступила юридическая фирма Linklaters.

Ожидается, что оформление покупки облигаций будет завершено 30 июля 2019 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости