AО Aldaris завершило 2017 год со значительным приростом в категории безалкогольного пива. Как новинку в начале летнего сезона Aldaris презентовал безалкогольные лагер и пшеничное пиво, к концу года эта категория занимала уже 7% от общего объема проданного пива Aldaris, что является значительным развитием.
Спрос на безалкогольное пиво вырос на всем латвийском рынке – в 2017 году рынок безалкогольного пива увеличился на 9%.
Сигита Озола, член правления АО Aldaris: «Мы довольны достижениями нашего безалкогольного пива на рынке. Мы уверены в качестве наших продуктов и их хорошем вкусе, но были чрезмерно осторожны в прогнозах на счет того, как примут жители Латвии безалкогольное пиво. Сейчас мы с радостью наблюдаем, что латвийские покупатели начинают ценить безалкогольное пиво и все чаще включают его в свой ежедневный рацион. В 2018 году мы будем активно работать над улучшением и модернизацией наших продуктов, чтобы оправдать ожидания покупателей».
Категория безалкогольного пива становится все более популярной в Латвии и в мире, так как все больше людей начинают следить за калорийностью потребляемой пищи и следовать тенденциям здорового образа жизни – они занимаются спортом, едят более здоровую пищу, снижают уровень потребления алкоголя.
Безалкогольное пиво – отличная альтернатива для тех, кому нравится вкус пива, но кто по различным причинам не хочет употреблять его ежедневно. Безалкогольное пиво Aldaris, как и классическое, варится с использованием только натурального сырья – воды, солода, хмеля и дрожжей. Оно не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. К тому же оно содержит меньше сахара и калорий, чем классическое пиво или другие прохладительные напитки, что делает его привлекательным для тех, кто хочет снизить свой вес. Также это отличный источник витаминов группы В, аминокислот, кальция, фосфора и магния.
Ксения Андриянова, зарегистрированный специалист по питанию, магистр наук о питании: «С точки зрения науки о питании, пиво – интересный напиток, так как он является источником витаминов группы В. В пиве содержатся витамины B2, B3, B6, B9 и другие витамины группы B, но в меньшем количестве. Группа витаминов В выполняет очень широкие функции в процессах обмена веществ и поддержании нервной системы. Из числа минеральных веществ в пиве содержатся магний, фосфор, калий и селен. Последнему, селену, следует уделить особое внимание, так как это антиоксидант, роль которого в процессах в организме можно сравнить со щитом, оберегающим от вредного влияния окружающей среды. Как бы хорошо все это ни звучало, медики, разумеется, не могут рекомендовать пиво как источник витаминов потому, что в нем содержится алкоголь. Однако ситуация радикально меняется, если пиво безалкогольное!»
Ref: 225.000.112.8067