Citadele надеется выиграть, выплачивая компенсации клиентам Krājbanka

«Уже завтра, когда начнем выплачивать гарантированные кредиты клиентам Krājbanka, мы докажем, что можем держать данные обещания. Я думаю, наша репутация от этого только улучшится», — признал председатель правления банка Citadele Юрис Якобсонс.

Он указал, что ситуация с Krājbanka для банка Citadele — так же, как и для любого другого участника этого рынка, является большим преимуществом. «Речь идет о 200 000 клиентов, которые рано или поздно воспользуются услугами другого банка», — в интервью передаче LTV Labrīt, Latvija! указал Якобсонс.

По его словам, вопрос о том, не было бы выгодно продать банк Citadele в том случае, если его репутация действительно вырастет, следует задать акционеру банка — правительству. Он указал, что процесс продажи нового банка продолжается согласно одобренному правительством плану. Якобсонс сообщил, что инвесторы уже введены в курс дела, но более подробных комментариев давать не стал.

Представитель Citadele отметил большую нагрузку, которая легла на плечи банка. Однако тот факт, что Citadele выиграл конкурс на выплату гарантированных вкладов, можно считать выгодой, полагает Янсонс.

Ref: 102.104.104.204

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости