Coca-Cola и Pepsi изменят рецепт из-за канцерогена

Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепт своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей об имеющихся в составе канцерогенах. 

Такие перемены связаны с новым законом, принятым в американском штате Калифорния: 4-метилмидазол, использующийся в карамельном красителе, помещен в список канцерогенных веществ, сообщает Associated Press.

Coca-Cola намерена обратиться к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось как можно меньше канцерогена.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола обнаружен в диетических версиях напитков. «Cola и Pepsi подвергают миллионы американцев воздействию химиката, вызывающего рак. Этот краситель является косметическим веществом, которое никак не влияет на вкус напитка. Если компании могут производить коричневый пищевой краситель без канцерогенов, они должны делать это», – отметили специалисты, которые обнаружили содержание канцерогена в напитке.

Однако Американская ассоциация производителей напитков считает такое заявление всего лишь попыткой «запугать» производителей колы, а на самом деле доказательств того, что данное вещество вредно для здоровья, недостаточно.

«Чтобы достичь минимальной дозы, которая вызвала опухоль у крыс в том исследовании, на которое опирались должностные лица Калифорнии вводя этот запрет, человек должен выпивать по 2900 банок колы каждый день на протяжении 70 лет», – утверждает ассоциация.

Ref: 102.108.108.1200

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эта Соса-сола так печется о своем секретном рецепте. Полагаю, в настоящем производстве от него не осталось и следа — сплошная химия. Буэээ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости