Допрос отца Брейвика длился 13 часов

Французские и норвежские полицейские более десяти часов допрашивали отца Андерса Брейвика (Anders Breivik), обвиняемого в совершении двойного террористического акта. 

Йенс Брейвик — бывший дипломат, проживающий на юге Франции, не видел сына несколько лет. Они не жили вместе еще младенчества Андерса. Но, несмотря на это, следователи считают, что Брейвик-старший поможет им лучше понять характер его сына и мотивы, побудившие его совершить теракт, сообщают РИА «Новости».

В начале февраля правоохранительные органы Норвегии обратились к властям Франции с просьбой оказать им правовую поддержку в организации допроса Йенса Брейвика. Французская сторона просьбу удовлетворила.

Допрос длился почти 13 часов, его вели французские полицейские через переводчика, но дополнительные вопросы могли задать и норвежские коллеги. В основном обсуждалось детство Андерса Брейвика и его взаимоотношения с отцом.

BNN уже сообщал, что в среду, 7 марта, подозреваемому в организации террористического акта и убийстве 77 человек Андерсу Брейвику было предъявлено официальное обвинение по статье 147а уголовного кодекса Норвегии.

Ref: 102.108.108.1197

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Но, несмотря на это, следователи считают, что Брейвик-старший поможет им лучше понять характер его сына и мотивы, побудившие его совершить теракт,

    Деньги, которые он хрен знает куда перевел перед терактом. Вот он мотив, оттуда и копайте

    Как и того хрена, который в Бельгии устроил гранат-обстрел-фест. И предусмотрительно перевел большую сумму денег (неизвесть откуда взявшихся) на счет своей бывшей жены.

    • Психи не могут планировать. Поэтому он вполне вменяем. Поэтому полгода ушли в никуда. Оставили бы его в той одиночной камере, и забыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости