Coca – Cola поменяла место, в котором хранится секретный рецепт

Компания Coca-Cola решила поменять место хранения секретной формулы приготовления сиропа, лежащего в основе популярного во всем мире газированного безалкогольного напитка. 

Впредь рукописный рецепт основного секрета кока-колы — так называемого препарата 7Х — будет храниться не в банковской ячейке в американской Атланте (штат Джорджия), а в музее «Мир кока-колы» в том же городе, сообщает Newsru.com, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Компания впервые меняет место хранения секретного рецепта впервые за 86 лет.

Теперь все посетители музея смогут ознакомиться с ним. Но, конечно, не с самой формулой, а с сейфом, в котором она хранится.

Как известно, 8 мая 1886 года Джон Пембертон благодаря безалкогольному напитку создал культурный символ Америки, который сейчас продается в более чем 200 странах.

Рецепт напитка хранится в строжайшем секрете и передается от поколения к поколению. В конце 1800 годов Coca-Cola была типичным лекарским напитком. В то время многие врачи старались найти лечебные средства от самых различных болезней. Фармацевты и лекари предлагали свои лекарства на каждом углу.

Полагая, что он придумал новое медицинское чудо, фармацевт Пембертон назвал его Coca-Cola. В первый год он продавал в среднем по девять стаканов напитка в день, но настоящий взлет славы начался в 1888 году, когда предприниматель Эйс Кендлер выкупил права на торговлю этим «лекарством» в качестве освежающего безалкогольного напитка.

Лишь спустя несколько лет Coca-Cola стала излюбленным напитком в США. В 1919 году Coca-Cola впервые попала в Европу – сначала во Францию, а затем, в 1929 году и в Германию.

Ref: 102.108.108.457

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости