Лухсе: аэропорт пустовать не будет

Арнис Лухсе

Комментируя слухи о том, что новый налог на безопасность в аэропорту Rīga может отпугнуть авиакомпании, глава аэропорта Арнис Лухсе многозначительно указал, что «свято место пусто не бывает».

По его мнению, в связи с введением налога волноваться не стоит — конкуренция в аэропорту сохранится. Лухсе указал в интервью передаче LNT 900 секунд, что Рижский аэропорт — самый дешевый в Европе — даже по сравнению с Таллинном и Вильнюсом. По его словам, у нас самые низкие налоги на пассажиров и на посадки.

Что касается сообщения компании Ryanair сокращении количества рейсов на 30%, Лухсе расценивает данное заявление как PR-ход. «Во-первых, количество рейсов будет сокращено на 20, а не на 30%. Во-вторых — оно касается периода с января по март», — подчеркнул Лухсе.

Он не считает, что аэропорт может опустеть. Так, о расширении начинает поговаривать Wizz Air. «Все подчинено законам предпринимательской деятельности — если компании не выгодно, она не летает, если выгодно — летает», — отметил глава аэропорта. Он добавил, что всегда существует риск, что какая-либо компания уйдет из аэропорта, однако из-за этого сам аэропорт не потеряет ни одного рабочего места.

Лухсе рассказал, что пассажиропоток аэропорта ежегодно растет на 40 000 человек. Предположительно, к Рождеству количество обслуженных пассажиров может достичь пяти миллионов.

Ref: 103.104.104.234

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости