Калниете: итоги переговоров лидеров ЕС — позитивная новость

Сандра Калниете

Несмотря на то, что все 27 стран не могут прийти к соглашению о новом договоре Европейского союза, в целом итог саммита положительный, сказала в интервью программе Labrīt, Latvija! на телеканале LTV депутат Европейского парламента Сандра Калниете. 

Она считает, что негативное отношение Великобритании было известно и до этого, в то же время 17 стран пришли к согласию, а еще шесть стран, не состоящие в еврозоне, выразили готовность присоединиться к общему договору. Две страны их четырех оставшихся рассмотрят его на парламентских заседаниях. Также, по словам Калниете, к договору может присоединиться Венгрия.

Комментируя негативные высказывания экспертов о еврозоне, депутат отметила, что в мире нет панацеи и волшебного лекарства. В основе развития должна быть прагматичная и сбалансированная бюджетная политика. Калниете отметила, что эксперты часто не учитывают важные факторы. Евро – это не только единая валюта. Он поддерживает экономику Китая и Соединенных штатов Америки, так что эти страны никогда не допустят его исчезновение.

Евродепутат также отметила три основных направления, которые включены в новый договор: создание строгой фискальной политики и политики сбалансированного бюджета, а также введение санкций для тех стран, которые не выполняют свои обещания.

Ref: 103.108.108.195

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости