Conexus опаздывает с выполнением сертификационных требований

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) сделала предупреждение оператору латвийской газотранспортной системы Conexus Baltic Grid (Conexus) за невыполнение решения о сертификации в установленный срок, сообщила представитель комиссии Байба Екабсоне.

КРОУ поручила компании к 1 октября обеспечить соответствие оператора требованиям Закона об энергетике.

Комиссия признала, что Conexus не выполнил сертификационные требования в установленный срок – до 31 декабря 2019 года, поэтому, проанализировав последствия и продолжительность нарушения, комиссия сделала предупреждение оператору.

Этим же решением КРОУ обязала Conexus до 1 октября обеспечить соответствие требованиям о независимости, которые установлены Законом об энергетике. По мнению КРОУ, Conexus было дано достаточно времени, чтобы обеспечить полное соответствие требованиям о независимости. К тому же когда КРОУ устанавливала срок, оператор счел его достаточным.

«По нашему мнению, установленный срок был достаточный, чтобы без опоздания выполнить условия решения. Мы оценили то, что за последние месяцы были выполнены действия, которые направлены на выполнение условий, например продажа акций Margueritе, завершившаяся 1 апреля», — сказал председатель КРОУ Роландс Ирклис и добавил, что это было одним из обстоятельств, благодаря которым сделано предупреждение, а не наложен денежный штраф.

Как только в распоряжении КРОУ будут документы о новом акционере Conexus – японской компании Marubeni, которой продала свои акции Marguerite, тогда и начнется оценка соответствия требованиям Закона об энергетике. До тех пор пока не завершится сделка по продаже акций «Газпром» и не произойдет смена акционеров, соответствие нового акционера требованиям оцениваться не будет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости