Dobeles dzirnavnieks шокирована подсчетом налогов и действиями СГД

Служба госдоходов (СГД) из-за долгов по налогам приняла решение о применении средств обеспечения исполнения в отношении зерноперерабатывающей компании АО  Dobeles dzirnavnieks. Компания намерена обжаловать решение и подчеркивает, что не имеет долгов по налогам.

Компания считает, что СГД необоснованно подсчитала НДС на отдельные сделки, ссылаясь на действия поставщиков компании. Таким образом государство возлагает непропорционально большую ответственность за действия поставщиков и посредников на плечи честных компаний.

В решении СГД сказано, что в результате налогового аудита подсчитано, что компания должна заплатить в бюджет 1,92 млн евро: НДС — 592 602 евро, штраф — 533 006 евро, пени — 123 146 евро, налог на доходы компании — 527 871 евро, штраф — 79 181 евро, пени — 66 248 евро.

СГД решила наложить запрет на отчуждение на транспортные средства Dobeles dzirnavnieks , записать в земельную книгу отметку о залоговом праве на недвижимость, наложить запрет на отчуждение на тракторную технику компании и зарегистрировать запрет на регистрацию, перерегистрацию и изменение коммерческого залога.

Dobeles dzirnavnieks обжалует решение СГД, сообщила компания.

Ref: 102.112.112.3874

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости