Orkla переносит производство майонеза и соусов в Латвию, а соков Gutta — в Эстонию

С целью сосредоточиться на работе с определенными категориями продуктов питания и укрепить конкурентоспособность Orkla Foods Latvija  было принято решение перенести в Латвию с эстонского завода Orkla производство майонеза и салатных соусов для эстонского и финского рынков , а с литовского завода — производство горчицы, соусов и кетчупов для литовского рынка .

В свою очередь производство соков, нектаров и соковых напитков Gutta будет перенесено в Эстонию, а для производства воды и прохладительных напитков, включая завод в Валдлаучи, будет начат процесс поиска покупателя, сообщила компания.

«Для того чтобы обеспечить развитие компании и использование самых современных технологий, в компании происходит специализация, что позволит сосредоточиться и инвестировать в производство конкретных групп продуктов. Специализация дает нам возможность перенять у партнеров в других странах Балтии производство тех продуктов, в которые мы вложили немалые средства и планируем развивать дальше», — рассказала руководитель Orkla Foods Latvija  Лолита Бемхена.

В рамках процесса специализации, из Эстонии в Латвию будет перенесено производство майонеза и салатов для эстонского и финского рынков, а из Литвы — производство горчицы, майонеза и кетчупов для литовского рынка. В дальнейшем их производство будет обеспечивать Orkla Foods Latvija, которая в Балтии специализируется на этих категориях продуктов.

Производство соков, нектаров и соковых напитков в Валдлаучи будет продолжаться до начала 2017 года, а после — на заводе группы Orkla on line в Эстонии (Põltsamaa Felix). Туда же будет перевезена часть производственного оборудования из Валдлаучи.

Ref: 102.112.112.3875

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости