Eesti Energia предлагает установить налог на электричество из России

Эстонская государственная компания Eesti Energia предлагает установить налог на электричество, импортируемое Балтией из России.

По мнению предприятия, российская электроэнергия влияет на рынок Балтии больше, чем в странах Северной Европы, так как существуют ограничения, касающиеся электрокабелей между Швецией и Финляндией, а также Швецией и Литвой, сообщает ETV.

По поводу введения налога Эстония должна не только договориться с Латвией и Литвой, но и получить разрешение от Евросоюза.

Ранее министр экономики и инфраструктуры Таави Аас говорил, что из-за быстрого подорожания квот на выбросы СО2 и дешевой импортной электроэнергии работу на нарвских электростанциях могут потерять 800 – 1 000 человек, а включая членов их семей, без доходов в уезде Ида-Вирумаа могут остаться свыше 6 000 человек.

С начала года в  Eesti Energia было ликвидировано 500 рабочих мест, а летом в вынужденный отпуск отправятся еще 1 300 работников. Решение о дальнейшей ликвидации рабочих мест будет приниматься осенью.

В четверг, 13 июня, правительство Эстонии поддержало идею Министерства экономики использовать на нарвских электростанциях помимо горючего сланца биомассу, чтобы таким образом повысить конкурентоспособность производимой электроэнергии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости