Гиргенс поручил провести аудит закупок Госполиции

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) поручил отделу аудита МВД провести аудит в Государственной полиции в связи с возможными ограничивающими конкуренцию условиями в спецификации о закупке униформы нового дизайна, а также проверить закупки в целом, сообщил советник министра Карлис Миксонс.

Решение о  аудите принято после решения Госполиции остановить вторую часть закупки полицейской формы нового дизайна. Несмотря на возникшую ситуацию, Гиргенс до сих пор подчеркивает, что полицейским нужна новая форма, поскольку нынешняя форма морально и технически устарела. Новая униформа для полицейских объединит в себе лучшие стандарты европейской полицейской формы и сделает сотрудников полиции более заметными, отмечают в министерстве.

Закупочная комиссия Госполиции 24 мая 2019 года приняла решение остановить вторую часть закупки, поскольку ее техническая спецификация нуждалась в поправках для обеспечения прозрачности, свободной конкуренции поставщиков, а также для обеспечения равного и справедливого отношения к ним, сообщил Миксонс.

Гиргенс еще в марте указывал на недостатки в документации закупок, особенно в условиях договора, касающихся поставщиков. Министр указал на необходимость обратить внимание на техническую спецификацию, на условия договора в отношении поставщиков, а также на качество униформы, логистику и гарантийные условия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости