Estonian Air может занять место обанкротившегося партнера SAS

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air может получить выгоду от ситуации с только что обанкротившимися шведскими авиакомпанями Skyways, City Airlines и датской Cimber Sterling

«Банкротство этих компаний означает, что в Скандинавии осталось много пассажиров, которые теперь ищут альтернативы», – сказал исполнительный директор Estonian Air Теро Таскила.

По его словам, Estonian Air уже начала переговоры с шведскими авиакомпаниями о том, что предприятие могло бы обслуживать маршруты не только в Стокгольм, но и в другие города.

При этом он признает, что одной из причин, по которой компании будет трудно расшириться, это недостаточное количество самолетов, пишет BBN.

Таскила отметил, что крупнейшим конкурентом Estonian Air в этом вопросе является авиакомпания Flybe Nordic, которая очень быстро отреагировала на сообщение о банкротстве Cimber Sterling.

Еще одна компания, которая проявила интерес к скандинавскому рынку – Direktfly. Однако она ранее не сотрудничала с SAS, а ее самолеты вмещают лишь 19 пассажиров, поэтому шансов занять эту вакансию у нее мало.

Ref: 105.108.108.361

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости