Eurostat: расходы на рабочую силу в Латвии 4-е низкие в ЕС

Средние почасовые расходы на рабочую силу в Латвии в прошлом году составляли 8,1 евро, что является 4-м самым низким показателем в Евросоюзе (ЕС), сообщает Eurostat.

Еще более низкие расходы на рабочую силу в экономике, не считая сельское хозяйство и госсектор, были в Болгарии (4,9 евро в час), Румынии (6,3 евро) и в Литве (8 евро).

В Эстонии почасовые расходы на рабочую силу в прошлом году составляли 11,7 евро, что является 10-м самым низким показателем в ЕС.

В свою очередь самые большие расходы на рабочую силу зафиксированы в Дании (42,5 евро), Бельгии (39,6 евро), Люксембурге (37,6 евро), Швеции (36,6 евро) и Франции (36 евро).

В среднем по ЕС этот показатель равнялся 26,8 евро, что на 2,3% больше, чем в 2016 году. В еврозоне расходы на рабочую силу в прошлом году по сравнению с 2016 годом возросли на 1,9% и достигли 30,3 евро в час.

Самый большой в еврозоне рост расходов на рабочую силу в годовом выражении зафиксирован в Балтии — в Литве (+9%), Эстонии (+7,4%) и Латвии (+7%). Единственными странами еврозоны, где расходы на рабочую силу снизились, были Финляндия (–1,5%) и Великобритания (–4,1%). Наименьший прирост расходов на рабочую силу был в Швеции (+0,3%), Испании (+0,5%) и Италии (+0,8%).

Среди стран ЕС, не входящих в еврозону, наибольший рост расходов на рабочую силу в пересчете на местную валюту был в Румынии (+17,1%) и Болгарии (+12%).

К расходам на рабочую силу относятся зарплаты, премии и доплаты, а также налоговые платежи и платежи по социальному страхованию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости