Eurostat: в ноябре годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС

В ноябре этого года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в Европейском союзе и еврозоне, свидетельствуют опубликованные в среду, 18 декабря, данные статистического бюро Eurostat по 27 странам блока.

В ноябре годовая инфляция в Латвии составила 2%. Выше в прошлом месяце этот показатель был в Румынии (3,8%), Венгрии (3,4%), Словакии (3,2%), Нидерландах (2,6%), Польше (2,4%) и Болгарии (2,2%). За Латвией следуют Швеция и Эстония (в обеих странах по 1,8%), Литва (1,7%), Словения (1,4%) и Мальта (1,3%).

В ноябре по сравнению с одиннадцатым месяцем 2018 года инфляция была зарегистрирована во всех странах ЕС, данные о которых были доступны. В Австрии, Франции и Германии за год потребительские цены выросли на 1,2%, в Люксембурге — на 1%, в Финляндии, Хорватии и Ирландии прирост составил 0,8%, затем следуют Дания (0,6%), Кипр, Испания и Греция (во всех трех странах по 0,5%), Бельгия (0,4%), а также Португалия и Италия (0,2%).

В ЕС в среднем годовая инфляция в ноябре составила 1,3%, а в еврозоне — 1%.

По сравнению с предыдущим месяцем — октябрем — потребительские цены в ноябре в ЕС сократились на 0,2%, а в еврозоне — на 0,3%.

Читайте также: В ноябре инфляция в Латвии составила 2,1%

В Латвии по сравнению с октябрем потребительские цены в ноябре сократились на 0,3%, в Эстонии — на 0,4%, а в Литве, как и в Бельгии, Испании, Люксембурге и Словении этот показатель остался неизменным. Наибольшая дефляция за месяц отмечалась на Мальте (-3%), а наивысшая — в Болгарии (0,3%).

Данные о Великобритании недоступны.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости