Вентспилсский свободный порт исключен из списка санкций США

Управление Вентспилсского свободного порта исключено из списка санкций США, свидетельствует заявление Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Данным заявлением в соцсети микроблогов Twitter поделился министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс («Новое Единство»), подчеркнувший, что это заслуга латвийского правительства, Сейма и сотрудников Министерства иностранных дел.

В интервью Latvijas Televīzija Ринкевич указал, что в списке санкций по-прежнему остается Лембергс, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Читайте также: Прокурор: предприятиям, в которых нет влияния Лембергса, санкции не грозят

Как уже сообщалось, OFAC в понедельник, 9 декабря, на основании так называемого закона Магнитского в связи с коррупцией ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе в отношении Лембергса.

«Коррупция годами тормозила экономику Латвии, лишая жителей Латвии денег, предназначенных на общественные услуги и позволяя преступным лицам причинять ущерб Латвийскому государству и альянсу НАТО», — говорится в сообщении США.

В нем также подчеркивается, что США сотрудничает с правительством Латвии в борьбе с коррупцией.

OFAC выпустило Глобальную общую лицензию Магнитского Nr.1, согласно которой в течение 30 дней должно быть прекращено сотрудничество с внесенными в список Лембергсом, Управлением Вентспилсского свободного порта, Агентством развития Вентспилса, Ассоциацией развития бизнеса и Латвийской ассоциацией транзитного бизнеса.

Согласно принятым санкциям, блокируются все имущество Лембергса, собственность упомянутых выше структур, доли собственности и прямо или косвенно принадлежащие ему лично или опосредованно структуры, в которых его доля составляет более 50%, находящихся в США или в собственности или под контролем резидентов США, и о них необходимо сообщать OFAC.

Это означает, что все платежи, связанные с Управлением Вентспилсского свободного порта, Агентством развития Вентспилса, Ассоциацией развития бизнеса и Латвийской ассоциацией транзитного бизнеса будут полностью заблокированы.

Лембергс принял решение прервать деятельность в правлении Управления Вентспилсского свободного порта и в Латвийском олимпийском комитете.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости