Латвия будет решать, отменять ли создание госкомпании Ventas osta

Талис Линкайтс

Решение об отмене создания государственной компании Ventas osta, к которой перейдут обязательства Управления Вентспилсского свободного порта, будет принято после ознакомления с обоснованием решения США об исключении управления из санкционного списка, сказал в четверг, 19 декабря, в интервью Latvijas Radio министр транспорта Талис Линкайтс.

«По идее, такая структура уже не нужна, но сперва мы все-таки хотели бы узнать, какими решениями или предположениями руководствовалась американская сторона, принимая это решение [об исключении Управления Вентспилсского свободного порта из санкционного списка], чтобы у нас не получилось так, что мы что-то отменили, на основании чего США приняли решение», — сказал Линкайтс.

По его словам, решение США включить Управление Вентспилсского свободного порта в санкционный список пока серьезного вреда не причинило.

Министр сказал, что в сотрудничестве с долгосрочными портовыми партнерами проблем не было и лишь владельцы отдельных судов предпочитали не заходить в Вентспилсский порт.

«Долгосрочные партнеры порта показали, что заинтересованы продолжать сотрудничество. Так что там никаких проблем не было. Некоторые судовладельцы решили перестраховаться и изменили свои маршруты — предпочли не заходить в Вентспилсский порт. Теперь мы устранили этот риск», — сказал Линкайтс.

BNN уже сообщал, что Управление Вентспилсского свободного порта исключено из списка санкций США. В списке санкций по-прежнему остается Лембергс, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости