Conexus перезаключает договоры с торговцами природным газом

Все нынешние пользователи латвийской системы передачи природного газа выразили интерес к работе на едином рынке природного газа, который начнет работу с 1 января 2020 года. Единый оператор системы передачи и хранения природного газа АО Conexus Baltic Grid (Conexus) продолжает перезаключать договоры с торговцами, чтобы использование единого рынка было возможным сразу после его открытия, сообщили на предприятии.

До 1 января торговцам природным газом, которые сейчас работают на латвийском рынке, необходимо заключить новые договоры об использовании системы газопровода и услуг балансировки в единой зоне балансировки, которые автоматически действуют как в Латвии, так и в Эстонии, пояснили в Conexus.

«Поскольку все активные пользователи системы выразили интерес к заключению новых договоров и многие предприняли первые необходимые меры по их заключению, Conexus прогнозирует, что до конца года те клиенты, которых интересуют услуги системы единой зоны балансировки, своевременно заключат новые договоры».

На едином рынке природного газа, который с 1 января 2020 года будут формировать Латвия, Эстония и Финляндия, две тарифные зоны входа/выхода газопровода и две зоны балансировки. Чтобы использовать систему латвийско-эстонской зоны балансировки, торговцам природным газом впредь хватит одного комплекса договоров об использовании системы в единой зоне балансировки, заключенного с оператором системы Conexus в Латвии или с Elering в Эстонии.

Для использования финской системы следует заключить соответствующие договоры с оператором газопровода в Финляндии. Вместе с тем договоры, которые пока остаются в силе между местным оператором и торговцем, с 1 января больше не будут иметь силы и их деятельность на рынке с 1 января 2020 года будет остановлена.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости