Facebook пригрозил чрезмерно любопытным работодателям судом

Юристы социальной сети Facebook пригрозили судом тем компаниям, которые запрашивают доступ к личным учетным записям своих нынешних или потенциальных сотрудников. 

За последние месяцы компания получает огромное количество писем от пользователей, которые жалуются на запросы о предоставлении доступа к их страницам третьим лицам, сообщает Associated Press. 

Facebook опубликовал обращение к пользователям, в котором сказано, что они никогда и не при каких обстоятельствах не обязаны раскрывать свой пароль и предоставлять доступ к личной информации в социальных сетях посторонним лицам.

Кроме того, двое сенаторов-демократов обратились в министерство юстиции с просьбой расследовать недавние случаи, когда работодатели требовали от соискателей раскрыть пароль доступа в социальную сеть Facebook. Они убеждены, что такие требования являются нарушением законодательства.

В нескольких штатах Америки законодатели планируют ввести законопроекты, в которых работодателям будет запрещено требовать пароли доступа к личным профилям их потенциальных сотрудников.

BNN уже сообщал, что по мнению экспертов, информация, размещенная в интернете о соискателе работы может оказать серьезное влияние на успех поисков. Работодатели очень часто используют поисковик Google и социальные сети, чтобы узнать о претенденте что-то такое, что не указано в CV.

Ref: 102.108.108.1336

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости