Экс-премьер Ливии: Запад бросил страну на произвол судьбы

После свержения режима Муаммара Каддафи страны Запада оставили Ливию на произвол судьбы, заявил бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль.

«Это фатальная ошибка — бросить Ливию на произвол судьбы. Вместе с падением режима Каддафи рухнуло и государство. Но как только пал режим, все [иностранные союзники] исчезли из Ливии», — подчеркнул Джибриль.

Он сделал это заявление на международном форуме, организованном «Германским фондом Маршалла», в присутствии генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, дипломатов и государственных деятелей западных стран, передает ИТАР-ТАСС.

17 февраля Ливия отметила первую годовщину начала восстания против режима Муаммара Каддафи, который правил 42 года. В феврале 2011-го во втором по величине городе страны — Бенгази — группа оппозиционеров вышла на так называемый «день гнева». После этого началось противостояние оппозиционеров и правительственных войск.

Как сообщалось, операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии против режима Каддафи началась 31 марта 2011 года. Хотя изначально альянс рассчитывал завершить миссию за 90 дней, она растянулась на семь месяцев.

Ref: 104.000.104.1025

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости