Google значительно расширит возможности использования ОС Android

Компания Google готовит к выпуску новую версию операционной системы Android, которую можно будет использовать не только в смартфонах и планшетных компьютерах. 

Интернет-корпорация разрабатывает собственные электроприборы – например, игровые консоли и наручные «смарт-часы», которые можно подключить к смартфону. В стадии разработки находится и новая модель устройства Nexus Q.

В этих и других электроприборах будет использоваться новая версия операционной системы Android, разработку которой планируется завершить осенью 2013 года, сообщает журнал Wall Street Journal. 

Амбициозные планы вновь свидетельствуют о целях американской компании максимально использовать потенциал своей операционной системы. Впервые эта программа была предложена производителям электроаппаратуры в 2008 году. Сейчас на Android работают 75% смартфонов и 57% планшетных компьютеров.

Будущее Android 

Несмотря на то что операционная система доступна бесплатно, Google получает доход за счет интернет-услуг, которыми пользуются владельцы смартфонов и планшетных компьютеров. Но до сих пор Android работал лишь с этими двумя видами устройств.

Новую версию Android производители смогут устанавливать уже на портативные и стационарные компьютеры и даже на инновационные холодильники.

Производители компьютерной техники – например, Hewlett Packard – уже разрабатывают ноутбуки, которые смогут работать на новой операционной системе. Ожидается, что со временем число пользователей Android во всем мире вырастет до трех миллиардов, а использоваться эта система будет во многих сферах.

Ref: 111.108.108.131

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости