Красный Крест: люди интересуются, не связаны ли мы с ПРЗ

Латвийский Красный Крест не отказался от претензий к Партии реформ Затлерса и требует от нее сменить логотип, напоминающий эмблему международной организации. ЛКК по-прежнему ждет ответа от представителей ПРЗ, сообщила BNN сотрудница организации Эва Икауниеце.

Она указала, что ЛКК пока не думал о возможных мерах в том случае, если ПРЗ все же не изменит свой логотип. Икауниеце надеется, что у организаций получится придти к соглашению.

Примечательно, что иногда люди интересуются о возможных связях Красного Креста с партией. Особенно много подобных вопросов поступало перед выборами.

«Мы объясняли всем, что Красный Крест – это абсолютно нейтральная организация, единственной целью которой является помощь людям. Мы не ввязываемся в политику. Учитывая то, что у Красного Креста есть мандат на оказание помощи пострадавшим в вооруженных конфликтах по всему миру, для нас очень важно не допустить использование нашей эмблемы», — подчеркнула Икауниеце.

ЛКК надеется, что решение о смене логотипа все же будет принято на конгрессе ПРЗ. Тем более что того требует не только латвийское отделение Красного Креста, но и его головной офис. К тому же в ПРЗ работает представитель от Красного Креста Инита Бишофа, которая является и депутатом 11-го Сейма. Она обязалась актуализировать вопрос на заседании правления партии. По ее словам, уже в ходе переговоров достигнута договоренность о смене цветовых тонов. Об этом газете Телеграф сообщил глава ЛКК Валдис Нагобадс.

BNN уже сообщало о том, что Латвийский Красный Крест возражает против использования символа, похожего на символ Красного креста в эмблеме Партии реформ Затлерса.

Красный крест – это символ, использование которого охраняется международной конвенцией и законами разных стран. Например, в США такой закон был принят еще в 1905 году.

Автор логотипа ПРЗ и графический дизайнер – создатель эмблем Рижского Dinamo и Positivus Дагнис Скурбе.

Логотип ПРЗ предупреждает о чрезвычайной ситуации и предлагает не стоять в стороне, чтобы осуществить необходимые реформы. «Мы хотели показать, что находимся в ситуации, в которой срочно необходима скорая помощь, это экстренная ситуация – будут экстренные выборы, Сейм распущен и люди больше не хотят жить как в последние 20 лет. Символ креста, использованный в логотипе, говорит о том, что стране нужна помощь, которую надо предоставить быстро, окончательно и бескорыстно», – отмечают представители партии.

Ref: 102.104.104.188

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости