Генпрокуратура Литвы может допросить экс-главу ЦБ по делу Snoras

Генпрокуратура Литвы может допросить бывшего председателя правления Центрального банка страны Рейнольдиюса Шаркинаса по делу национализированного банка Snoras.

«Центральный банк должен контролировать деятельность всех банков в стране, поэтому прокурор не исключает, что господина Шаркинаса вызовут на допрос. Официального решения по этому поводу пока нет, но такая вероятность есть», — в интервью РИА Новости сказала заведующая отделом по связям с общественностью Генпрокуратуры Рута Дирсене.

Она также не исключила, что прокуроры могут начать расследование деятельности прежнего руководства Нацбанка во главе с Шаркинасом, который занимал эту должность с 2005 года по апрель 2011 года. Сменивший его председатель правления банка Витас Василяускас не раз заявлял, что во время его вступления в должность ситуация в банке Snoras уже была такой, что практически не оставалось возможности для маневров.

В настоящее время все отделения банка Snoras как в Литве, так и за рубежом закрыты, а через банкоматы доступны операции с суммами, не превышающими 500 литов (около 100 латов) в день.

Ref: 104.000.104.189

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости