Latvenergo: весной компонент обязательной закупки вырастет на 54%

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

С 1 апреля 2013 года компонент обязательной закупки вырастет на 54%, поскольку в два раза увеличился объем электроэнергии, закупаемой от производителей, которые используют возобновляемые ресурсы, и на 32% возросла цена на газ для крупных когенерационных станций, сообщила представитель АО Latvenergo Ивита Бидере. 

Согласно расчету компонента обязательной закупки, компонент когенерации с 1 апреля 2013 года вырастет с 0,94 сантима за киловатт-час (кВт/ч) до 1,33 сантима за кВт/ч, а компонент возобновляемых энергоресурсов вырастет с 0,29 сантимов за кВт/ч до 0,56 сантимов за кВт/ч. 

В целом компонент обязательной закупки по сравнению с предыдущим годом вырастет на 0,66 сантима за кВт/ч. 

Влияние изменения компонента обязательной закупки на ежемесячные счета конечных потребителей электроэнергии составит от 7 до 12%. 

Для домохозяйств рост компонента может составить в пределах 6%, но сейчас никаких изменений тарифов не последует, поскольку с 1 апреля тариф не изменится. 

По сообщению предприятия, в 2012 году начали работу новые станции, поэтому закупки энергии из возобновляемых ресурсов выросли на 85,5%. При этом объем электроэнергии, произведенной в режиме когенерации сократился на 30,3%.

Затраты на обязательные закупки энергии из возобновляемых ресурсов в соответствии с законом о рынке электроэнергии компенсируют все конечные потребители в Латвии.

Ref:103.108.108.1366

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь