Латвия вошла в первую десятку стран «этического» туризма

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Латвия включена в десятку рейтинга некоммерческой организации Ethical Traveler среди лучших мировых «этических» направлений для туристов в 2013 году.

В ТОП Ethical Traveler кроме Латвии вошли Литва, Барбадос, Кабо-Верде, Гана, Коста-Рика, Маврикий, Палау, Самоа, Уругвай.

Составители рейтинга отметили, что Латвия предприняла наиболее значительные действия в экологической сфере из отмеченных 11 стран. В Латвии в последние годы были очищены реки и озера, что способствует развитию экотуризма.

Ethical Traveler поставил Латвии лишь один минус – за ограничение прав неграждан.

Однако в сообщении отмечается, что основные права человека в Латвии соблюдаются, а уровень свободы слова и развития демократии выше среднего в мире.

Организация считает необходимым поддержать развивающиеся страны, в которых предпринимаются усилия по защите окружающей среды, социальному обеспечению и соблюдению прав человека.

«Все мы являемся частью социальной революции, которая преобразует планету. В какой стране турист истратит свои деньги, имеет реальное экономическое и политическое значение. Сделать туризм инструментом позитивных изменений в стране», – так определяет свою миссию некоммерческая организация Ethical Traveler.

Ref: 102.104.104.3679

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь