В Мексике обнаружено крупное захоронение древних черепов

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Во время археологических раскопок в Мексике было обнаружено крупное захоронение человеческих черепов, которое, очевидно, возникло в результате приношения людей в жертву. Черепа, которые датируются 600-850 годами нашей эры, могут изменить нынешние представления о развитии культуры в регионе. 

Черепа найдены на совершенно пустой площадке, на месте бывшего озера. Ближайший современный город располагается в нескольких километрах от этого места, рассказывает один из авторов исследования, археолог из университета штата Джорджия Кристофер Морхарт. 

Морхарт и его коллеги воспользовались спутниковыми изображениями, чтобы определить, где в древнем городе Теотиуакан проходили водные каналы и озера. Город существовал примерно с 200 до 650 года н.э. и располагался примерно в 50 км от Мехико. На его территории находится известная Пирамида Солнца, однако кто ее построил – не известно, сообщает Live Science. 

На месте высохшего озера Ксалтокана, вокруг которого во времена существования древнего поселения находились поля, команда археологов обнаружила место, которое сначала напоминало закопанный клад. 

Но при дальнейших раскопках обнаружилось огромное количество человеческих черепов с одним-двумя шейными позвонками. К настоящему времени на этом месте из земли извлечены более 150 черепов. 

Анализ показал, что найденным черепам по меньшей мере 1 100 лет, все проверенные черепа принадлежали мужчинам. Изображения черепов не публикуются, поскольку ученые опасаются, что таким образом могут быть задеты религиозные традиции современных коренных жителей.

Приношение людей в жертву практиковалось во всем регионе, но большая часть таких ритуалов проводилась в городах, рядом с крупными пирамидами. Многие ритуалы того времени были связаны с правящей в то время властью. 

Многие ученые считают, что могущество Теотиуакана загубила разрушительная засуха. После этого за власть в регионе между собой начали бороться и другие регионы. И, вероятно, в неспокойные времена люди искали новые способы задобрить богов.

Ref.110.108.108.3225

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь