Latvijas Finieris получил заем в размере 29 миллионов евро

0

Банк SEB предоставил предприятию Latvijas Finieris долгосрочный заем в размере 29 миллионов евро. Средства предусмотрены для рефинансирования займа в эстонском SEB.

Latvijas Finieris сейчас инвестирует в эстонский завод Kohila Vineer, создавая на его базе один из самых современных в мире заводов полного цикла по производству березовой фанеры и изделий из нее. «Фанерные изделия, произведенные в Кохиле, позволят развивать сотрудничество с нынешними клиентами – мы предложим им новые продукты и поддержим рост партнеров», — прокомментировал член правления Latvijas Finieris Паулс Абеле.

В прошлом году Latvijas Finieris начал инвестировать в создание основных средств завода, а также работал над формированием команды управления производством. Сейчас ведутся работы по запуску завода, а также по набору и обучению персонала, чтобы новый коллектив в составе 230 сотрудников осенью 2016 года смог приступить к полноценной работе. Общие вложения Latvijas Finieris в завод в Кохиле достигнут примерно 80 миллионов евро.

Березовую фанеру используют в различных сферах: в строительстве – для внутренних и внешних стен, полов, строительных лесов, платформ, опалубки для бетонирования; в транспортной индустрии – для полов в трейлерах, автобусах и микроавтобусах, для обшивки стен и потолков трейлеров; в кораблестроении и других отраслях.

Основная деятельность Latvijas Finieris – производство березовой фанеры, продажа, развитие продуктов и предоставление клиентам связанных с этим услуг. Другие важнейшие виды деятельности концерна – продажа досок, плиточных материалов, лесное хозяйство и лесозаготовка, а также производство  синтетической смолы и фенольной бумаги. У предприятия есть производства в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии.

Ref: 102.108.108.13055

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь