Latvijas Krājbanka разрешит клиентам снять со счетов по 50 латов

Завтра, 23 ноября, частные лица смогут снять со своих счетов в Latvijas Krājbankа по 50 латов, сообщила представитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Анна Дравниеце.

Как сообщалось, в понедельник, 21 ноября, КРФК решила приостановить предоставление финансовых услуг банка Latvijas Krājbanka. Такое решение было принято в связи с тем, что в банке была констатирована недостача средств, о чем заранее была предупреждена Генеральная прокуратура.

КРФК решила также приостановить деятельность правления и совета банка, назначить группу поверенных КРФК, которые будут заниматься управлением банка, и переняла все права правления и совета. Руководителем группы поверенных назначен заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис.

Представитель КРФК Иева Уплея подтвердила, что это решение относится и к ежедневной работе банка. Сейчас в банке нельзя осуществить никакие платежи, в том числе нельзя оплатить счета за коммунальные и другие услуги, пояснила она.

Во вторник, 22 ноября, были закрыты все филиалы банка, банкоматы не работают, в магазинах нельзя расплатиться расчетными картами Krājbanka, а также закрыт доступ к интернет-банку. Люди, которые получали зарплаты или пенсии на счета в Latvijas Krājbanka пока не могут распоряжаться своими деньгами.

Ref: 102.104.104.184

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости