Правительство в последний момент старается «свернуть» закупку поездов

Решение Кабинета министров о приостановке закупки новых поездов для АО Pasažieru vilciens скорее всего приведет к тому, что государство потеряет 100 миллионов латов из Фонда выравнивания ЕС. Данный вопрос обсуждается как раз в тот момент, когда преодолены все препятствия для заключения договоров.

Правительство уже получило достоверные вести о том, что Генеральный директорат внутреннего рынка ЕК DG MARKT, который рассматривает претензию проигравшей в конкурсе швейцарской фирмы Stadler, уже готовит сообщение об отклонении данной жалобы, пишет портал Pietiek.com.

В связи с этим, пришел последний момент, когда правительство Валдиса Домбровскиса может «прилично», ссылаясь на неясную ситуацию с жалобой Stadler, завершить процесс закупки совсем. А когда станет известно решение DG MARKT, правительство может сказать — увы, поезд ушел. Несомненно, существует опасность, что станет достоверно известно о том, что решение ЕК было доступно ранее, пояснил порталу анонимный источник в Министерстве сообщения.

Чиновник указал, что решение DG MARKT не будет означать, что с закупкой Pasažieru vilciens все в полном порядке — этот вопрос там даже не рассматривается. Однако решение развеяло бы последние сомнения насчет шансов Stadler.

Информация, которую от DG MARKT получило правительство Домбровскиса, свидетельствует о том, что жалоба компании Stadler необоснованна.

Ref: 102.104.104.182

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости