LMT: план действий для бесперебойной связи разработан давно

Внутренний план действия для обеспечения бесперебойной связи у оператора Latvijas Mobilais telefons существует давно, поэтому, чтобы исполнить условия правительства и предоставить план Учреждению по устранению инцидентов связанных с безопасностью информационных технологий (CERT.lv), необходимо лишь собрать и упорядочить уже готовые документы, признают в LMT.

Глава отдела по связям с общественностью Валдис Ялинскис пояснил, что для того, чтобы соответствовать международным стандартам качества мобильной связи, LMT в течение года разработал внутреннюю документацию для обеспечения непрерывного выполнения своих основных функций.

Условия правительства, которые вступают в силу 1 мая, обязуют операторов в течение шести месяцев предоставить план бесперебойной связи. LMT сделает это быстро. В основе «copy-paste» лежит работа, которую необходимо лишь упорядочить согласно требованиям, считает Ялинскис.

План, который необходимо подать CERT.lv, должен содержать следующие пункты: общая информация о коммерсанте электронной связи; юридический и электронный адрес; лицо или учреждение, которое обеспечивает безопасность связи в электронной сети, а также контактная информация этого лица или учреждения; общее описание и схема строения сети электронной связи; анализ рисков сети электронной связи; порядок, в котором происходит реакция на неполадки в сети, а также порядок устранения этих неполадок (технические и организационные мероприятия).

Tele2 сможет прокомментировать новые требования властей лишь после детального изучения этих условий, но в компании считают, что мобильная связь не рассчитана на экстремальные и чрезвычайные ситуации.

Председатель правления Tele2 Валдиис Ванцовичс прокомментировал новые условия, сославшись на дискуссию, ранее прозвучавшую в медиа-среде о том, какую ответственность должны брать на себя операторы связи за работу их базовых станций, когда они в экстремальной ситуации зимой оказываются без электричества. К сожалению, из-за заснеженных дорог эти станции нельзя подключить даже к резервному питанию.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости