Общие доходы Nordea выросли на 36%

0

Валдис Сикснис

Общие доходы банка Nordea в первом квартале этого года достигли 13,1 млн латов, что на 36% больше, чем в первом квартале прошлого года, когда они составляли 9,6 млн латов.

Общие расходы составили 5,1 млн латов, что на 4% меньше, чем в тот же период прошлого года, когда они составляли 5,3 млн латов, сообщил порталу бизнес-новостей BNN.LV банк Nordea.

Операционная прибыль до накопления по ненадежным кредитам составила 8 млн латов – на 85% больше, чем в прошлом году. Накопления для ненадежных кредитов составили 4,2 млн латов – на 65% меньше, чем в прошлом году (12 млн латов).

Прибыль после уплаты налогов составила 2,9 млн латов, а по-новому выданные кредиты в первом квартале 2011 года составили 28,3 млн латов. Новые кредиты на жилье составили 8,7 млн латов, а текущие остатки на счетах корпоративных клиентов и частных лиц с 1 квартала 2010 года выросли на 25%.

По сравнению с первым кварталом прошлого года общие доходы Nordea выросли на 36%, а прибыль до вычета резервов по сомнительным долгам на 85%. «Мы на очень хороших позициях», – считает глава латвийского филиала Nordea Валдис Сикснис.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь