LPTA: Розничные торговцы в этом году будут страдать от «последствий некачественного законодательства»

В Латвии объемы розничной торговли продуктами питания в этом году могут вырасти, как и в прошлом году, когда оборот увеличился на несколько процентов, прогнозирует исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продуктами питания (LPTA) Норис Крузитис.

Он сказал, что осторожен в отношении прогнозов роста отрасли в этом году, хотя год не обещает быть хуже предыдущего и рост может оказаться таким же, как и в 2016 году.

Также Крузитис признался, что конкуренция в отрасли розничной торговли продуктами питания усилилась, что является хорошей новостью для потребителей, так как это будет способствовать улучшению качества обслуживания, расширению ассортимента продуктов, а также притормозит рост цен.

В ассоциации считают, что розничные торговцы в этом году, как и в предыдущие годы, будут страдать от «последствий некачественного законодательства», например от реформы кассовых аппаратов и систем, которая вступила в силу 1 января этого года.

Крузитис добавил, что розничная торговля продуктами питания тесно связана с настроением и доходами потребителей: в целом настроение общества хоть и выжидательное, но все же стабильное и позволяет делать позитивный прогноз на 2017 год.

Ref:224.112.112.5424

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости